Barroselas - Viana do Castelo - Portugal
+351 258 770 520
reservas@quintadesaosebastiao.com
Política de Privacidade

O HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO está empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores dos diversos Websites e plataformas digitais que disponibiliza e de que é titular o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO. Neste contexto, elaborou a presente Política de privacidade, segurança e proteção de dados, com a finalidade de garantir o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

Assim, de acordo com e para o efeito do Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) (doravante “RGPD”), o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO – NEIVATER – Empreendimentos Turisticos em Espaço Rural, Lda, com sede na Rua Faria Torres, 2 – 4905-475 BARROSELAS – Portugal (doravante “HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO”) trata a seguinte informação:

Finalidade da obtenção de dados

Os dados obtidos no âmbito da presença digital do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO destinam-se a assegurar várias funcionalidades do nosso Website e a melhorar a navegação do mesmo, bem como os dados necessários para o processamento de reservas, a subscrição de Newsletters e informações do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO, dos seus departamentos e estabelecimentos e da equipa de comunicação do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO.

Os Dados relativos ao Utilizador são coletados para permitir que o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO forneça os seus Serviços, bem como para os seguintes propósitos: interação com redes sociais e plataformas externas, estatísticas, acesso a contas de serviços de terceiros, contatar o Utilizador e visualizar conteúdo de plataformas externas.

Os Utilizadores poderão obter informações adicionais detalhadas sobre tais finalidades do processamento e sobre os Dados Pessoais específicos utilizados para cada finalidade nas seções respectivas deste documento.

Tipos de dados pessoais

O HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO, através dos seus websites, não faz tratamento de dados pessoais pertencentes a categorias especiais na aceção do art. 9 do Regulamento EU 2016/679.

Através do Website ou de Mensagens, o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO pode obter e tratar os seguintes dados pessoais:

a) Informação fornecida por si no Website, Marcação de Reserva ou Contratação de Serviços, subscrição da Newsletter, ou por Mensagens, quer mediante o preenchimento de formulários, quer enviada em texto livre. Esta informação inclui, designadamente, a que é fornecida aquando do registo para utilizar o Website, quando seja necessário, ou para beneficiar de serviços prestados pelo HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO, como atividades, newsletters, colocação de conteúdos ou outros. A informação que fornece quando participa em alguma área que envolva a sua inscrição ou fornecimento de conteúdos seus ou quando interage com o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO, como quando por exemplo envia um e-mail a solicitar informação, pode ser igualmente tratada.

b) Informação relativa às suas visitas ao Website incluindo, nomeadamente, endereços IP, informação sobre o seu computador, como, quando disponível, sistema operativo e tipo de programa de navegação (browser), para administração do sistema e para facilitar a navegação e o regresso ao Website em visitas ulteriores. Em princípio, estes dados serão tratados apenas para fins estatísticos sobre as ações e padrões de navegação dos utilizadores do Website e não permitem a identificação de qualquer indivíduo. Contudo, quando o utilizador forneça outras informações, esses dados poderão permitir a sua identificação. Por regra esta informação será tratada através da utilização de cookies.

Os nossos websites utilizam tecnologias de rastreamento (Cookies) para assegurar várias funcionalidades e uma melhor navegação. Estas tecnologias permitem ainda recolher dados como localização, dia e hora de acesso, endereços de IP, etc. Mais informações sobre a utilização de rastreamento estão disponíveis na nossa política de Cookies.

Os dados pessoais recolhidos pelo HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO são limitados ao estritamente necessário ao prosseguimento das finalidades para as quais foram solicitados.

Não retemos dados de pagamento, nomeadamente Cartão de Crédito ou outro meio. Em caso de pagamentos online, o serviço é assegurado pela entidade contratada para o efeito, no seu website, onde será processado o pagamento e não no nosso website. Estes pagamentos são processados em ambiente Seguro, com encriptação de dados.

Quando sejam fornecidos dados pessoais, o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO fornece toda a informação legalmente exigida para o tratamento desses dados e requer o consentimento dos seus titulares quando este seja exigido por lei.

Se já é um cliente registado no nosso site, poderá alterar os seus dados pessoais sempre que pretender, bastando inserir o seu Utilizador (Username) e Palavra-passe (Password).

Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Estatísticas

Os serviços contidos nesta seção habilitam o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO a monitorar e analisar o tráfego da web no seu site e podem ser usados para rastrear o comportamento do Utilizador. Para esse efeito usamos o serviço Google Analytics.

Google Analytics (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso deste serviço (HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.
Dados Pessoais coletados: Cookie e Dados de uso.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade (https://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/).
Caso deseje, pode bloquear o acesso aos seus dados pela Google – Opt Out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt).
Google Analytics (Google Inc.)

Interação com redes sociais e plataformas externas

Esses tipos de serviços permitem a interação com as redes sociais ou outras plataformas externas diretamente a partir das páginas deste serviço (HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO). A interação e as informações obtidas pelo HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do Utilizador em cada rede social. Se um serviço que permite a interação com as redes sociais estiver instalado poderá coletar dados de tráfego para as páginas, onde o serviço esteja instalado, mesmo quando os Utilizadores não estiverem usando os mesmos.
Para mais detalhes deverá consultar a Política de Privacidade de cada uma das redes sociais.

Natureza opcional ou obrigatória do fornecimento de dados pessoais

O fornecimento de dados pessoais é em geral opcional. Somente em certos casos, a falta de fornecimento de dados pode impossibilitar o acesso a serviços específicos e obter qualquer informação solicitada (por exemplo, solicitação de contato, boletim informativo, candidaturas, áreas restritas, etc.).

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o exercício de todos os direitos legalmente permitidos, nomeadamente o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, oposição e cancelamento de qualquer dado pessoal do qual seja titular.

Subscrição de Newsletter

Para garantir o consentimento claro e inequívoco, além do formulário de subscrição, o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO implementou um segundo nível de opt-in (subscrição). Após preencher o formulário, receberá na sua caixa de correio eletrónio, um email de confirmação da subscrição que deverá validar de modo a que possa receber comunicações do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO.

Uso do seu endereço de e-mail para envio de newsletters

Usamos seu endereço de e-mail fora do processamento contratual exclusivamente para enviar um boletim informativo para nossos próprios fins de marketing, se você concordar explicitamente com isso. O processamento será realizado com base no art. 6 (1) do RGPD com o seu consentimento. Você pode retirar seu consentimento a qualquer momento sem afetar a legalidade do processamento realizado com o seu consentimento até a retirada.

Caso considere que houve qualquer infração dos seus direitos, poderá também apresentar uma queixa junto da entidade de controlo relevante. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteçao de Dados. Mais informaçao sobre a CNPD encontra-se disponível em www.cnpd.pt

Prazos de conservação de dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada.

Nas Newsletters, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos fornece inicia-se no momento em que o requerente submete o formulário de subscrição e termina no momento em que faz o cancelamento da subscrição.

A qualquer momento pode cancelar a sua subscrição através de um link próprio para o efeito disponível em todas as nossas newsletters ou entrando em contacto connosco.

Ao remover a subscrição, o titular dos dados em causa receberá um email de notificação e, sujeito aos termos da legislação aplicável, os seus dados serão retirados na nossa lista de envio de Newsletter.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO.

HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO
Rua Faria Torres, 2 – 4905-475 BARROSELAS – Portugal
Tel: (+351) 258 770 520
E-mail: hotel.rural@quintadesaosebastiao.com

No estrito cumprimento da Lei da Proteção dos Dados Pessoais, o Responsável pelo tratamento estabelece quais os dados a recolher, os meios de tratamento desses dados e o formato e fim para que são utilizados e fornece toda a informação necessária aos seus titulares.

Local do tratamento dos dados pessoais

O tratamento de dados ocorre nas instalações acima mencionadas do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO e são tratados apenas por funcionários técnicos da entidade titular responsável pelo seu processamento. No caso da newsletter o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO em conjunto com a equipa da Contacto Visual (www.contactovisual.pt) que gere a manutenção da plataforma, auto-certificada de acordo com o disposto no nº6 do capítulo III da DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2016/1250 DA COMISSÃO de 12 de julho de 2016 relativa ao nível de proteção assegurado pelo Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA, aplicada por força do Art. 45 do RGPD.

Rastreio de informações

O HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO utiliza tecnologias de rastreamento para melhorar a navegação nos seus Websites e Newsletters. A obtenção destes dados é essencial para assegurar funcionalidades, melhorar a navegação nos nossos Websites e para o envio da Newsletter, de forma a melhorar as nossas comunicações com os subscritores. Consulte a nossa política de Cookies para mais informações.

Privacidade de menores

Os dados pessoais referentes a menores de idade só podem ser disponibilizados nos websites do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO pelos titulares das responsabilidades parentais e dentro dos parâmetros legais.

Nesses casos, o responsável pelo tratamento envida todos os esforços adequados para verificar que o consentimento foi dado ou autorizado pelo titular das responsabilidades parentais da criança, tendo em conta a tecnologia disponível.

o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO não pode ser responsabilizada pela licitude do tratamento de dados pessoais fornecidos por pessoas que cometam fraude quanto à sua identidade.

As Newsletters do HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO, tratando-se de uma oferta direta de serviço da sociedade de informação, são direcionadas para pessoas com idade superior a 16 anos. o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO não pretende, por qualquer modo, tratar informações de menores com idade inferior a 16 anos pelo que a subscrição da Newsletter só deverá ser feita por pessoas com idade superior a 16 anos.

O HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO encoraja os encarregados de educação a assumirem um papel ativo no controlo do uso da internet por parte dos seus educandos e informá-los dos perigos em potencial do fornecimento de suas informações na internet.

Como os seus dados pessoais são protegidos?

De acordo com a legislação em vigor e tendo em conta a tecnologia disponível, o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados.

No entanto, o HOTEL RURAL QUINTA DE SÃO SEBASTIÃO informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

Mudanças nesta política de privacidade

O Proprietário se reserva o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento. Neste caso a sua anuência será automaticamente revogada, e na próxima visita ao nosso website será novamente convidado a ler e concordar com este documento.

Para mais informações relativas aos seus dados pessoais ou a esta Política de Privacidade, por favor contacte-nos:
Tel: (+351) 258 770 520
E-mail: hotel.rural@quintadesaosebastiao.com